Газовое

Резанов Александр
          Газовое 

М-да! Мы полностью согласились
На все скидки на газ России.
Плюс, закачивали бесплатно,
Изменяя платёжек даты…
Но чем больше мы шли навстречу,
Тем всё меньше по-человечьи
Разговаривал Киев с нами,
Нарываясь на ссору явно…
Впрочем, наглый их тон понятен:
За спиной – интересы Штатов,
Что предложат свой газ дороже,
А… вассал отказать не может
(Коль взять власть помогли однажды,
То им слова никто не скажет
Поперёк; ибо «пешкам» сложно
Отказаться от «карт дорожных»,
Где пожертвовать нужно щедро
Трубы с газом, а также недра…
Социалку угробить надо,
И участвовать в гей-парадах…
А ещё – в непотребной позе
Перед боссом своим елозить,
С осчастливленными глазами
Руку преданно лобызая)…
Впрочем, всё там  без чувства меры.
Мёрзнуть ж будут пенсионеры,
А не те, кто лишил их газа,
Наше братство дерьмом измазав.
Кто лишил, тем тепло во власти,
Мягко, сытно (они ж зубасты).
Но при этом, марионетки,
Под собой как «дорубят ветку» –
Им возможность дадут удрапать
С капиталом своим на Запад,
Где похвалят за Украины
Государственную кончину,
Территорией сделав просто
Баз своих… и чужих погостов.
...В том печаль, что в тупом запале
Холод зимний на нас же свалят,
Власть забравшие олигархи.
Ведь страну доведя до краха,
Внешний враг им как воздух нужен,
Чтоб народу, чья жизнь всё хуже,
Указать «адрес гнева» точный…
И похоже, сей трюк проскочит!
Ибо сменен у молодёжи
Ум гражданский на бандерложий…

                18.06.2014.