Свадебный вальс

Юлиана Южная
В десятый раз бегут по кругу стрелки.
И страх с надеждой борется в душе.
С каким нечистым заключить бы сделку?!
Но пусто на стерильном этаже…
Проходит вечность… И уставший доктор,
Тихонько вышел, тяжело вздыхая.
И сердце вдруг оборвалось, замолкло…
«Жить будет. Но ходить — не обещаю».

В палате душно. Для кого-то лето.
Он двое суток не смыкает глаз…
И вдруг она очнулась: " Милый, где ты??»
Он улыбнулся. За неделю в первый раз.
«Привет, малыш. Ох, как ты напугала!
Ты не волнуйся. Дать тебе воды?
В больнице. Ты в аварию попала.
Но Небо сберегло нас от беды.
Теперь все будет хорошо, я обещаю.
Здесь не курорт, но все же отдохнешь…»
«Но почему я ног не ощущаю?»
«Пройдёт» — он проклинал себя за ложь…
«А помнишь, зайка, что ты мне сказала?
Что будет свадьба лучшая, у нас.
Все будет так, как ты во сне мечтала.
И мы разучим свадебный наш, вальс.
Ну, а пока поспи. Я рядом буду».
И вышел он, закрыв тихонько дверь.
И кулаком об стену, стиснув зубы.
Ты должен верить в ложь! Ты должен! Верь!

...Часами он просиживал в палате.
Рассказывал, как будут вместе жить.
О том, что свадьбу отыграют в марте…
И в вальсе будет он ее кружить…

И вот однажды, он пришёл с работы,
В больницу по привычке, как домой.
Но у дверей будто кольнуло что-то.
Она узнала правду. Боже мой!
Серьёзный взгляд и чуть припухли веки.
«Я знаю все. Я знаю, ты мне лгал!
Ты не сказал, что стала я калекой,
И что ходить не буду — не сказал.
Но ты так верил, слепо и неистово!
Назло врачам, назло самой судьбе.
И я поверила… Хоть это и немыслимо.
Я ноги чувствую. Благодаря тебе.
Мы будем самой лучшей в мире парой,
Ведь просто так нам не даётся шанс.
Ты верил за двоих. И все недаром!
Ну и ещё… Я задолжала тебе вальс.»