Конец света

Виктор Бобарико
Не знаю где, но далеко
Случилась малая беда -
Авария! Как сразу нелегко,
Нет сил в электропроводах!
И света к нам пришел конец,
В смысле что ни есть прямом,
Продуктам в холодильнике триндец,
И телевизор - чёрно в нём,
И телефон жужжать устал,
Он разрядился и утих.
Я все углы пересчитал,
Скитаясь в темени как псих.
Как мало нужно для того,
Чтоб человечество сгубить:
Единственную пакость для него -
Лишь свет привычный отключить!