Рублёвка

Владимир Перцев
Чуть притормаживаем, помаргивая.
Низко висит луна.
На заправке светло, как от магния
и загробная тишина.

Врубелевская сумрачная Рублёвка.
Пеплом присыпанные огни.
Неуютно нам здесь, неловко,
ёжимся, отстёгивая ремни.

Там, за борком, золотые шельфы,
иная Россия, бессмертных край.
Там нефтяные магнаты и шейхи
возводят свой голливудский рай.

Там, за бетонной стеной упрямо
разрастается так, что трещит кора,
чёрной Москвы родовая яма,
чёрная нищей России дыра.

Вбирает в себя мировые валюты,
истории, нации, времена…
И тихо гудит вавилонской прелюдией
коллапсирующая страна.

Ах, сквозит жутковатой правдою
ослепительный этот свет.
Ночь сгущается над заправкаю.
Зябко ёжится мой сосед.