в тени

Катерина Снова
мы встретились с тобой в конце весны,
но далеко не в лучшем месте.
там стены белые, запах фенола и зимы,
и обреченность повсеместная.

в моих глазах растерянность  плыла,
ведь я была с пути намеченного сбита.
но и твоя судьба тебя сюда заволокла,
и ты – раздавлен, сломлен и разбит.

у неба спрашивала я упрямо –
как угораздило меня сюда попасть?
ты говорил, что в этом  нет большого смысла,
какая разница, когда и где пропасть.

из цепких лап недуга трудно вырваться,
и игнорировать и спорить бесполезно.
но мне отчаянно хотелось выбраться,
а ты отчаянно хотел исчезнуть.

ведь мы совсем обычные.
нам ничего не светит.
мы так похожи, но мы разные,
несовершеннолетние.
но не сдавайся,  пусть слаб еще иммунитет,
не сдавайся, никто не даст готовый ответ,
не сдавайся,  пусть мрачен наш сюжет,
мы просто в тени, а нам нужен свет.

как я была напугана тобой, так ты был очарован мной,
и глупый телефон доверия
для нас был лишь психологической игрой,
забавным мрачным развлечением.

в 16 ведь всё только начинается...
ты грустно улыбался – это для иных,
нет выхода, все двери закрываются
для бледных лузеров, как мы - таких.

и больше ты не видел лиц,
не замечал людей, казалось здесь -  конец,
и в твоей книге больше нет страниц,
ты слышал только звук разочарованных сердец.

в тупом болоте бесконечных дней
под действием токсичных препаратов
мы погружались в безысходность всё сильней,
не замечая лета красок, не ощущая ароматов.

ты искренне покоя для души искал,
но веры не было, и не было надежды,
и лишь  унынье и тоска – вот твой удел.
и всё уже не будет так как прежде.

не знала я как боль твою унять,
мне оставалось лишь сказать:
да, мы совсем обычные,
нам ничего не светит.
мы так похожи, но мы разные,
несовершеннолетние.
не сдавайся,  пусть слаб еще иммунитет,
не сдавайся, никто не даст готовый ответ,
не сдавайся,  пусть еще мрачен наш сюжет,
мы просто в тени, давай выйдем на свет.

---------------------------------------

не знаю я, где ты теперь, и что с тобою,
остался в памяти неизгладимый след.
я холод чувствую, те стены вспоминая,
надеюсь я, что ты нашел свой свет.