Сотворение

Екатерина Пастернак
я ошиблась всего однажды,
но от этого нет лекарства.
когда кто-то становится важным-
отдаешь за него/ее полцарства...

я ошиблась на долю пятой,
ну а ты седьмой параллели..
и теперь: то-ли мы поддаты,
то ль безвременно постарели...

скороход забытых вопросов
благословенно по небу
изотрет в порошок колеса-
сапоги-скороходы в дар Фебу.

крошки высыпет на пороги,
Феб их сдует, ему ль на паперть!..
я готовлю себе дороги,-
не тебе пироги на скатерть...

не домашняя и неспокойная,
вся как вихри и штормы слажена,
утюгом страстей без конвойных
моя удаль сукном разглажена...

беззаветная, шалая, дикая,
настроением как смородина,
наполнением-земляника я,
сотвореньем-Россия-родина.