Кто ты такой?

Надежда Лубова
Кто ты такой? Что ты меня заставил,

Достать блокнот заброшенных стихов!

Что сделал ты? Моим ты мозгом правишь,

Диктуешь мне любовь сложить из строк!

 
Я не хочу писать поэзии любовной,

Но ты стараясь к душе ключик подбирал!

Как под гипнозом и мои иссякли силы

Ты из меня,как будто сердце вырывал!

 
Зачем всё это надо? Для чего же?

Чей жребий выбор сделал за меня?

Пусть лирикой страдают кто моложе,

Кто о любви и сам писал любя!

 
Оставь меня и дай погибнуть чувству

Сгореть костром исписанных листков!

Не в силах я поддаться страсти бурной!

Быть взятой в плен стихами и тобой!

 
Устала...Звёзд не вижу ночью темной,

Ты это знаешь, как никто другой!

Иди же к тем, кто жаждет муки томной,

А я блокнот по дальше спрячу свой!