Муар в зрачках горит пожаром

Надежда Васильевна Кормилицына
В этом платье муаровом я такая нездешняя,
Шёлк хрустит под рукой, шёлк шумит водой вешнею.
Воды вешние солнцем расцвечены,
Глазам больно смотреть в воды вешние.

В этом платье муаровом я такая нездешняя,
И как - будто послушная, но почти сумасшедшая.
А закатное марево знает больше, чем многие,
Что со мной осторожнее, если хочешь быть понятым.

                27 июня 2014 года.