Как андрогинном стать

Михаил Артёмов Арт
Просто дарить себя, глядя…
Нечего требовать от тебя,
Тебя, какая ты есть.
Кто ищет внешние данные,
Я же полюбил, встретил душу,
Слушать биение сердец наших.
Горят твои глаза, говорят,
Есть то в тебе, чего нет во мне
Прикосновение, отклик, заряд.
Разряд отрадный возник,
Во мне то, чего нет в тебе.
Древний миф говорит
Разделили нас на половины,
Властью упиваются боги.
Мало быть наивным, искать,
Свою половину, пользуясь глазом
Ведь ты душа, почувствовать тебя,
В мистерии богов, и вновь,
Стать  единым андрогинном.
Быть свободен разум должен,
Все поиски отставить.
Встретившись,  свою лепту вложим.
Напоследок богам лечится, предложим,
Сколько можно, издеваться, хохотать,
Пора человеком стать, а вам бы поспать.
                15.о5.14