На карнизе...

Ирина Одарчук Паули
                На карнизе бьёт чечётку крупный дождь,
                Опять ворчит, глядя в небо старичок,
                Держит в воздухе смычок ветерок,
                Подхватит музыку дождя цветок.
                Со стебелька сорвётся лепесток,
                Облетит он север и восток,
                Опять тянется росток из земли,
                Но куда-то вдаль бегут туч корабли.