День победы...

Виктор Шабашов
День Победы! Праздник славный!
Кто как может - так и пьёт.
Над страною флаг, державный,
Красный флаг - солдат несёт...
Спешным шагом, по брусчатке,
Пролетит парадный строй.
Машут, барыни, перчаткой,
Враг качает головой...
Праздник, сей, для ветеранов.
Кто Отчизну защищал.
Но болят, былые раны -
Зря "За Родину!" кричал?...
За Победу заплатили,
Мы атакой. В полный рост.
Что за это получили?
Праздник скорби - холокост...