Дай понять!

Рахель
Опять кругом война,война,
Весь мир натянут как струна.
И снова льются кровь и пот,
И кто теперь уж разберёт,
Чьих матерей горше слеза,
И сколько детей лишились отца...

Так тянется издавна,из века в век.
Уже ль для этого был создан человек?!
Дай мне понять, всемогущий владыка,
Где же идея любви здесь сокрыта?!