смотрю на фотографию

Александр Мельхер
Смотрю на фотографию
И юность вспоминаю.
Как книгу, биографию
Я по годам листаю:

Вот детство босоногое
Всё в играх пробежал;
Отрочество убогое,
Где я не доедал.
Семья то, ведь большая:
Двенадцать вместе душ,
Где каждый жил мечтая-
Судьба подарит куш...

И юность подарила мне,
Прекрасные года.
Как благодарен я весне-
Влюбился навсегда!
В ту пору осозналось,
Что мир красив, велик.
И сердце отозвалось,
Увидев нежный лик.

Любовь преобразила,
Душевный робкий мир.
Судьба провозгласила:
Вперёд мой храбрый «сир».
Ах, юность невозвратная,
Цветущий райский сад.
Пора благоприятная,
Искать в сей жизни клад!

Смотрю на фотографию
И ясно понимаю,
Свою я биографию-
Ни с кем не променяю.