Погибший город

Иван Купрещенко
Мне однажды приснился сон,
Мне приснился погибший город,
Там сердца не стучат  в унисон,
Там крови нет, нет там и пробок.

Нет сигарет за прилавком газетным,
Нет там всем нужных платных уборн,
Нет там рассвета и рук запотевших,
Что держат друг друга, ведя разговор..

Там пусто..Только осколки стекла режут душу прохожим...
Там тихо..Лишь несколько взглядов касаются глаз
Впиваясь холодным ударом под кожу,
Сжирают ненужное, сжирают и нас...

Я видел картины - руины,
Я видел людей - теней,
Я видел людей кретинов,
Но только во сне и он без дверей..