Я родом из другого измеренья

Айна Азиева
                ***
Я родом из другого измеренья,
Где было все и проще и милей.
Там искренность царила неизменно,
Темнее ночи и рассвет светлей.

Там был Толстой, Ахматова, Тарковский,
Высоцкий, Пушкин и Шукшин-чудак,
Идрис Базоркин был и Паустовский,
Яндиев Джамалдин и Пастернак…

Там по-иному к книге относились,
Там обнажались нервы и сердца,
Там редко возвращались, коль простились,
Там дети почитали мать, отца.

Увы, все позади, пора смириться
И к жизни новой все же привыкать,
Ну почему мне снова это снится,
Что я вернулась в этот век  опять.
                сентябрь 2013