Напутствие сыну-выпускнику

Айна Азиева
Вот ты стоишь на перекрестке,
На перепутье всех дорог.
И ветер трепетный и жёсткий
Ерошит волосы, сынок.
Вступая в мир противоречий,
Запомни истину навек:
Закон добра и чести вечен-
Альтернативы просто нет.
Бояться сильного - не смей,
Унизить слабого - не пробуй,
Не извивайся будто змей-
Будь честен -
        перепрыгнешь
                пропасть!
                Май 2004