Выход есть всегда

Яна Ваплер
Как говорится, выход есть всегда.
Опасность без спасенья не приходит.
Несчастье в том, что кто-то иногда
Его в своём безумье не находит.
И мечется, и ждёт, совсем один,
Когда наступит час немой расплаты,
Как будто он виновен и судим,
Как будто он не может быть оправдан.

Как важно то, чтоб в час людских страданий
Нашёлся, может, друг, а, может, враг,
Кто б оживил и выполнить заставил
Твой самый первый, самый трудный шаг.