Муза-2

Александр Воронин -Литератор
               

Ты  стала  Музой  многих  мужиков,
Живёшь,  не  слушая  ничьих  советов.
И даже  не  пуская  в  свой  альков,
Ты  делаешь  из  них  поэтов.

Они  тебе  сонеты  и  стихи
Шлют,  обещая  горы  золотые,
А  сами  лишь   недавно  от  сохи,
Да  и  на  фото  все  уже  седые.

Они  тебе  звонят  и  день,  и  ночь,
На  сайтах  стала  ты  звездою  Интернета.
Одумайся,   гони  альфонсов  прочь,
Послушай,  Муза,   умного  совета.

Понятно  женское  стремление  твоё
Быть  королевой  бала  и  не  меньше.
Но  слава,  как  кинжала  остриё,
Испортила  милейшую  из  женщин.

Годами  прозябавшая  одна,
Вся  в  хлопотах  о   сыне   и  о  муже,
Вдруг  поняла,  что  счастье  -  как  волна,
Которой  не  бывает  в  тихой  луже.

И  вот  ты  бросилась  в  пучину  бурных  вод,
А  жизнь  не  знаешь,  и  не  ждёшь подвоха.
Не   тех  друзей  с  собой  берёшь  в  поход
И  от   того  на  сердце  суматоха.

Поверь,  призвание  твоё  - гореть для  всех,
Блистать  со  сцены,   зажигая  чувства.
Но  за  спиной  опять ты  слышишь  смех,
Людей,   не  понимающих  искусства.

Ты   снова  -  Муза,  все  у  твоих  ног.
Ты  воспарила  к  небу  и  летаешь.
А  я  простой,  я  ждал,  любил,  как   мог,
Но  ты,  таких   как   я,   не  замечаешь…