за час до смерти

Михаил Артёмов Арт
Короткую историю поведаю вам
О человеке, жившем меж веками.
Решил уйти он, сил нет бороться,
И зачем вся эта война, с самим собой
Уйти с линии огня, пусть выбирает она.
Говорил он всегда, что плохой
В ответ только лишь, хи-хи, да ха – ха.
Детство ушло, а было что?
Неведомой силой был ведён
Обижал и был обижен,
Воришкой мелким прослыл.
С годами понял он
Шепотом бесов, был увлечён
Сражаться или стать рабом?
Юношество – чудесная пора
С годами, это понимают всегда,
Но тогда мучения, терзания, сомнения.
От учения девочки уводили внимание,
С ума порой сходил он,
Страстью ведом, тогда родилась борьба.
К счастью, лишь в мыслях увлечён,
Себе их не подпускал, и сам не лез.
Был влюблён он порой,
Обижены были они все им
Всё дьявол искушал, шептал,
Всё высокопарные слова,
А за ними, как оказалось, пустота.
Всё то делал он, не со зла
Дьяволом был ведом, хоть иногда,
Восставала душа, вот история была,
Бросил всё, он подался в Вавилон,
Огни бутиков и ресторанов
Душу оскверняли, купюры хрустящие
Ему подавал за работу, дядя.
Глядеть на это тошно, всё!
Продавать себя, куда уж можно.
Сбежал, пусть нищета и одиночество
Преследуют в своём отечестве,
Но есть мечта, бредёт спотыкаясь,
Порою кается, на уловки дьявола,
Опять попадаясь, девочка повстречалась,
Обидел её, как обычно не со зла.
Письмо ей то, его рукой, дьявол начертал,
А она, это поняла, как истинное лицо,
Юнцом обозвала, то верно
Юным быть всегда его мечта.
За час до смерти его
Короткую историю поведал о нём,
Из мира людей он улетел
Последнюю песню спел,
- В танце орла паря
-Говоря высокопарные слова
-Я люблю тебя, тебя, моя Земля.
                23:14 16.06.14