И расстаяла

Владимир Дергунов
От неё – ни письма,
            ни звоночка,
Лишь стихи растревоженных дней.
Словно Бог завязал узелочки,
Мне на память,
           чтоб думать о ней…               
У неё – ни свата, ни брата,
Ни пичуги, ни кошки, ни пса.
И как будто сама виновата,
Что без ветра её паруса.
Над собой «непутёвой» смеялась:
То – простуда,
           а то – перелом.
Неумелым стихом откликалась
На дела, что творились кругом.
Ни тепла, ни души не жалела
Для  людей, обделённых теплом.
…Догорела,
         как дым, отлетела,
И -  растаяла в сонме ином.
Но текут её детские строчки
Сквозь меня, как весенний ручей,
Словно бог завязал узелочки
Мне на память,
         чтоб думал о ней.