как мы живем?

Ольга Лиликина
Как мы живем с тобой,скажи?
Людскую боль не замечая...
Мы выбираем с кем дружить,
Кого любить,и презираем
Бродяг ,обиженных судьбой...
На инвалидов смотрим косо,
Сидя в машине дорогой,
Крутя, меж пальцев,папиросу.
А где-то плачет малышок...
Он тяжко болен ,умирает..
Рыдает мать..У папы шок...
Лечить- финансов не хватает..
Но знаешь,есть тот человек!
Он не пройдет,поверь мне,мимо.
Он не сомкнет уставших век.
Его душа неутомима...
Достанет деньги коли нет.
Займет иль одолжит у друга,
А если не поможет друг -
С рукой пройдется по округе.
Таких людей,поверь,не мало.
Не чужда им людская боль...
Тому кто ближним помогает
Награда - Господа любовь!