Шумят дожди, и снова непогода...

Ольга Медведева 6
Шумят дожди,и снова непогода...
Крадётся осень тихо в дом.
Неспешно поменялось время года,
Покрыв просторы золотым ковром.

Погода разнуздалась не на шутку,
И ветер почему-то приутих,
Решил оставить дождик на минутку,
А убежал на день,про все забыв.

Устал вести с дождём он споры,
Под солнцем хочет погулять,
И затерялся в луговых просторах,
В полях хмельных остался ночевать.

И с упоеньем ветер аромат вдыхает,
Где в полевых цветах не скошены луга
Хмельное чувство им овладевает,
Останется в лугах он до утра.

И соберёт с цветов остаток лета,
И унесёт с собой их аромат,
И с упоеньем разбросает где-то
Под солнцем,уходящим на закат.