Что мне сулят эти дымчатые болота...

Александр Басов
                Ю.Я.

Что мне сулят эти
дымчатые болота?
Месяц, как нож, светел,
сталь его беспощадна.
Небо щурится звездами,
высматривая кого-то.
Чьей-то венозной кровью
запад залит.
Ладно.
Гать под ногами ходит,
как холодец.
Пусть ей.
Морось летит в лицо,
зубы стучат.
Пофиг.
Но донеси мне
письменно или устно -
Ждет ли меня дно,
ждет ли меня подвиг,
Дашь ли еще вдохнуть,
выдохнуть и окститься?
Или конец тут -
в выплаканных трясинах?
В сердце стучит страх.
В небе поет птица.
В горле стоит ком.
В ноздри несет псиной.
Не поверну вспять.
Нету назад ходу.
И не спаду с лица.
Мерю шестом жижу.
Жребий не подменю.
Пророкочу коду.
Дай мне пройти путь.
Сделай, чтоб я выжил.