рассвет

Михаил Замятин
Прохлада притронулась к коже,
И нежно вплетаются в сон
Случайные фразы прохожих,
Чужого будильника звон.

А сон поднимается выше,
Туда, где остывший покой:
Открыты небесные ниши,
Наполнены легкой водой.

Становится зябко и зыбко,-
Тепла бы теперь да огня!
Рассвета искристая рыбка
Трепещет под веками дня.