Ответят ли преступники за ужасы войны

Чудина Ирина
ПОМОЛИМСЯ !
За всех погибших детей и стариков,
молодых ребят, матерей и отцов !
Светлая им память !
Храни Бог всех тех, кто жив и верит
в Мир и Справедливость !

               
......................~*~.....................               

               
Давайте же представим на один лишь только миг, —
Закончилась безумная, гражданская война.
И в этой тишине плач матерей и жён, их крик :
За что сложили головы их дети и мужья ?
На что глупцы надеются, — все те, кто отнимал
Простую веру в людях, человеческую жизнь ? —
На то, что у народа в голове будет провал ?

               Кто понесёт ответственность за все грехи иных ?
   
О чём они все думали, кто просто добивал
Замученных в Одессе и бомбил Юго-Восток ?
А униженья Беркута, погромы и Майдан ...
О, мир несправедливости ! — Ты страшен и жесток !
И кто вернёт расстрелянных призывников-солдат,
Лишь за отказ стрелять в своих, в украинский народ ? —
Героев настоящих и молоденьких ребят ...

               Кошмар братоубийственной войны, — таков итог !
    
А сотням тысяч беженцев, кто возвратит надежду
Вернуться вновь домой и как им с этой болью жить ?
Ответят ли за эти преступления невежды
И можно ли простить всё то, что больше не забыть ?
О, сколько ж всех обманутых людей и их — не счесть !
Фашистской пропагандой и продажностью людской ...
Сейчас вся сила в правде ! — Это главное, что есть !
   
               О, Господи ! Спаси от скверны весь народ простой.
    
Мне верить очень хочется, что ужас весь закончится !
Наступит мир. Откроется вся правда на земле !
Давайте же помолимся ! А истина — пусть множится

               На благо всем народам нашим ! — И тебе, и мне.

               
                24.06.2014

................................

Стих написан ещё в далёком
2014 году. Задолго до начала СВО.
Тогда это было началом гражданской
войны /18-20.02. 2014 - Майдан,
Небесная сотня. 02.05.2014 - Одесса,
трагедия в доме профсоюзов. Май,
июнь 2014 - обстрелы Донецка/ ...

................................

Фото взято из интернета
Аллея Ангелов. Памяти погибших детей Донбасса