пятнадцать шагов

Владислава Даценко
все на своих местах.
не трогайте, не ломайте.
я - человек.
человек устал!
и ему наплевать!
простите,
прощайте!

все на круги своя.
только время вспять не идет.
"человек"
нынче синоним "гнилья".
как же мы дожили...
к чему все идет?

вопросы, вопросы...
ни одного ответа.
мудрые мира сего молчат.
мы видим все меньше света,
создаем все больше преград.

и строим все выше стены.
до неба пятнадцать шагов.
одиночеством
вскрою вены,
не дожидаясь улыбок
врагов.