Один Воин-27. 06. 14

Олег Сол
"Один в поле воин – ведь это уже подвиг".
Е.И.Рерих

Категоричны люди,
В оценках одного.
И обсуждать грудь-грудью,
У них не суждено.

Один, он воин в поле,
Бывает, как за два.
Один, он воин Воли,
Окрепшая в года.

Один не будет смыслом,
Не сможет утверждать.
Один не встанет в числах.
А встанет, невпопад.

Один совсем не стоит,
Не в целом, не всерьёз,
Один лишь только воет
Собакою, в мороз.

Но, как морозы грянут,
Один - он есть тот волк.
Не правы, люди, право,
Кто их не знает толк.

Не волки те - кто воет,
Но, волки те, кто Жить,
Так хочет, и так воет,
Что хочется подвыть.

Один он или в стае,
Он жизнь познал с волчка,
И ценность этой жизни,
Усвоил до "щелчка".

Не про волков я в целом,
Для тех, кто не узрел.
И трудно им осмыслить,
То, что про них я пел.

*Картина-Ильяс Айдаров (2015г.)