Коротко о разном 2

Валерий Жердий
АССОРТИ

Тон менторский и очень важный вид,-
Начальство так обычно говорит.
И мысль такая часто возникает,
Что манией величия страдает.

----------------------------------------

Чтоб плохое настроение прогнать,
Надо больше басен прочитать
Или даже самому их написать,
А потом над ними хохотать.

---------------------------------------

Пора и нам пример с индийцев брать:
Священными коровушек считать.

------------------------------------------

Неблагодарность и в семье встречается,
И у народов тоже проявляется.

----------------------------------------

Зло чем-то бумеранг напоминает:
К тому вернётся, кто его бросает.

---------------------------------------

Стремятся многие во власть,
Чтоб можно было больше красть,
А на трибунах выступать
И к честности всех призывать.

------------------------------------

Когда дензнак к зачётке прилагается,
Тогда оценка мигом повышается.

-----------------------------------------

Порой красиво люди одеваются и выражаются,
Но в сущности своей всё теми же животными являются.

----------------------------------------------------

Олигархи алчны по своей природе
И не станут думать о простом народе.

-------------------------------------------------

Нет хуже: в жизни унывать,
Безвольно руки опускать.

--------------------------------------------------

Огромна в нашей жизни роль везения,
Но больше - силы воли и терпения.

----------------------------------------------------

В любви и дружбе идеал искать,-
Свою наивность значит проявлять.
Не стоит от кого-то помощь ждать,
Свои усилья надо применять.

-----------------------------------------------------

Бронежилет купила сыну мать,
И на Донбасс ушёл он воевать.
В бою он террориста там убил,
Но в голову сам пулю получил.
Не защитил его бронежилет,
У женщин двух теперь сынов уж нет.
Здесь всё обычно, ведь идёт война.
Вопрос вот только есть:"Нужна ль она?"