Постарайся счастливою стать

Самый Чесный Критег
А любовь - или есть, или нет,
Здесь винить никого не стоит;
Отгорела рассветной звездою,
Отзвучала, как спетый куплет.

В прежних чувствах - былого огня
Не разжечь равнодушным взглядом.
Пусть другой, что с тобою рядом,
Всласть долюбит тебя - за меня.

Пусть избавит от тягостных мук,
Пусть спасёт от проклятой грусти,
Пусть вовек тебя не отпустит
Из надёжных  и верных рук.

Ты не плачь и меня не ревнуй,
Я исчезну с седым рассветом,
И с уставшим осенним ветром
Свой прощальный пришлю поцелуй.

Ты меня не пытайся прощать -
В жизни нет бестолковей занятий.
В неизбежности новых объятий
Постарайся счастливою стать.