Потухли образа

Владимир Монк
Потухли образа,
А свечи теплым воском
Упали на ковер
И умерли застыв.

Весенняя гроза
Не потревожит грозно,
Когда в душе больной
Горит Аперитив…

Послушай, расскажи,
Где ночь с луною спорит.
Где утром ледяным
Туманятся глаза.

Где будем мы с тобой
Уже никто не спорит,
Как каплей высыхает уснувшая роса.

Застывшая судьба.
Все наперед известно…
Когда и кто уйдет,
Куда и кто придет.

Становится совсем порой неинтересно…
И разрывает жизнь
Палитры темный гнет.

Весеннюю капель захочется увидеть,
Но запаха ее не уловить уже.
Простить, мечтать, любить иль просто ненавидеть?..
Во мраке растворяясь растерзанной душе…