последний праздник лета

Август Май
П О С Л Е Д Н И Й   П Р А З Д Н И К   Л Е Т А

Лето конкретно кончилось,
и сердца коснулась зима.
День был как будто солнечный,
но холод меня обнимал.

Обдумывая жизнь прежнюю,
проехал на белый свет
и перед мглой кромешною
узнал, что тормозов нет.

И мне не хватило Вселенной,
понадобилась пустота,
оставленному до ослепленья,
разверившемуся до креста.

Понадобилась вся вечность –
сложить всего несколько слов,
чтоб смысл ими смыть вещный,
чтоб время по ним стекло.

Остался на подоконнике
лишь пепел от сигарет.
Света луча соломинкой
бокал на столе согрет.

Все вышли. Осень не наступила,
и прибежища нет.
Сердца свеча остыла.
Нас в общежитии нет.

            ???
+++