Лето

Новиков Сергей 2
Лето бывает разное:
Тёплое и прекрасное.
Лето бывает холодное,
Дождливое и непогодное.
Лето бывает жаркое,
Солнечное и яркое.
Лето бывает - совсем не поймёшь:
Неделю жара, неделю дождь.
Ну а ещё бывает лето
Пёстрой листвою разодето,
Солнцем нежарким оно согрето -
Это, товарищи, бабье лето.
И я не знаю до сих пор,
Влюбляюсь украдкой, словно вор,
В каждое лето в отдельности,
Стесняясь непостоянности.