Любовь Хюррем

Алёнушка Ярославская Морозова
                навеяно фильмом "Великолепный век"

Султан души моей небесной,
Великолепный век настал...
С тобою быть мне очень лестно...
Из алых роз твой пьедестал.

Мой лучезарный повелитель,
Я очарована тобой,
Ты сердца бедного хранитель,
Позволь мне быть твоей рабой...

Ты блеск зари моей вечерней
И ты - мой утренний рассвет,
Пусть избавляет мир от черни
Любимых глаз прозрачный свет.

Ты ветер века мой прохладный
И обжигающий огнем,
Ты - радость, ты -  поток отрадный,
И отраженьем – лик твой в нем.

Рай на земле ты ежечасный,
Полон любви страстной по край,
С тобою  лишь нежность и счастье
Другой мне не нужен и рай!




на фото кадр из фильма "Великолепный век"