Смешались мысли в вихре снегопада...

Людмила Королёк
Надеждою на встречу я жила
Так много вьюжных зим и вёсен вешних.
Любовь таила в сердце и ждала,
Но не случилось отношений прежних.

Расстались мы с тобою не вчера:
Без шума, без размолвки, без причины...
Но в памяти свежи те вечера,
И лёгкий снег, слетающий с рябины.

Твой поцелуй я не смогла принять.
Застенчива была и так наивна!
Прошедших лет назад не отмотать.
Жизнь без любви до грусти примитивна.

Живу все годы с мыслью о тебе.
Томится сердце болью незабвенной.
Прошёлся, словно демон, по судьбе -
Душ Властелин и таинства Вселенной.

Не Он ли наши чувства проверял?..
Ему известно всё. Предлог нашёлся...
Мой муж при жизни как-то мне сказал:
"Что ж за тебя любимый не боролся?..

Боролся я, и ты досталась мне!.."
...Как кукла заводная иль награда?..
Мороз узоры чертит на окне,
Смещались мысли в вихре снегопада.

06.2014