Чудное состояние

Данута Рексць
Чудно‘е состояние: …покой…
Ни мыслей, ни печали, ни желаний…
И родственно как будто бы с тоской,
однако без  особых  притязаний…
Бывает, говорят, в канун рождения,
упадок сил, апатия, хандра…
Надежда, что грядет  вознаграждение,
хорошею ведь девочкой была..
И так из года в год,- увы и ах,
как будто день сурка, замкнутый круг…
Забыли про меня на небесах,
хотя вот-вот опять родится внук…
А что в душе?... Да те же двадцать пять,
не   огорчает   зеркало особо…
Запущены года, (сумела),   вспять,
А как? ... Прости, но не раскрою скобок…