Нас рисуют мужчины

Людмила Ульева
Нас рисуют мужчины неумелой рукою,
Красной кистью – смущение,
Черной  кистью – тревоги.
Фиолетовый цвет – для обид и разлуки,
А болотно-зеленый для тоски или скуки.

Нас рисуют мужчины, добавляя румянец,
Или тень от обид. Или базовый глянец.
Серой кистью наносится горечь измены,
А в пастельных тонах - радость и перемены.

Если опытен мастер
Прекрасно творенье,
Нежный блеск на губах,
А в глазах – вдохновенье.

Если мастер ленив,
Получается грустно.
Не заманчив сюжет,
Его гамма безвкусна.

Вы взгляните на женщину рядом с мужчиной,
И поймете художник он или …причина…