Хоть голова уж вся седа

Ражап Фахреев
Мне лет исполнилось полста,
О, Боже! Как быстро пролетело мое лето!
Остальные приберечь бы мне года
И с толком тратить, понемногу.
Конечно, не дотяну я лет до ста, но все же...

Мысли не стареют никогда,
Хоть голова уж вся седа,
Но блеск в глазах все тот же.

И видя совершенство линий плавных
У девушек молоденьких, красивых,
Я забываю про года
И мыслями пускаюсь вслед за ними.