так...

Анатолий Посевин
Так ,вот, продолжим,где они
Прошло,ведь, столько лет,
Где все приятели мои...?
Их просто  уже нет.
                *
Был у  меня один сосед
 Росточком небольшой,
Его все звали просто дед
Приятель был он мой.
                *
Жил наш старик в всесилии,
Нужды не знал ни в чем-
Он с детства по фамилии–
Афоня Кирпичев.
                *
Рассказчик он и балагур,
Охотник и рыбак,
Перепелов стрелял и кур
С ружьем и просто так.
                *
Его собака-пес курцхаар
Охоту смог постич,
Он знал- хозяин его стар
Догнать не может дичь.
                *
Поэтому он по утру
Не мешкал, не дремал-
Не ждал хозяйского „АТУ“,
С подъема птицу брал.
                *
Сам добывал поесть-пожрать
В саду в больничных урнах
Все то,что не успел забрать
Ассенизатор утром.
             *
Кирпичь души не чаял в нем:-
Где видел пса такого ..?
С тобою на охоте днем,
А ночью...что ж плохого?
              *
Но, не закончил я на том
Длиннющий мой монолог,
Вам расскажу я обо всем,
Как не был бы он долог.

........................