Закурила, задурила

Серафима Лежнева
Закурила, задурила,
Приболела, вот беда!
Жизни жёсткое мерИло
Отросло, как борода,

Что побрить наверно жалко,
А ходить с ней - невтерпёж.
Я - ужасная нахалка
С бородой! А в сердце - нож.

Он вонзался неохотно,
Даже радовал сперва,
Было, вправо, беззаботно -
Всё же ножик, а не два.

А когда мой нож прижился
Рядом с сердцем, стало вдруг,
Что мой Ангел разозлился,
И об,ял меня испуг.

Вот и Справочник, страница:
"Вынуть ножик не спеши,
Могут кровушкой излиться
Члены тела и души."

К докторам я побежала:
"Если можно, выньте нож!"
Говорят: "Ты опоздала.
Нож в тебе прижился всё ж.

Отрывать его от тела
А, тем паче, от души -
Непростое это дело.
Если можешь, с ним дыши".

Жизни жёсткое мерило
Я побрила - ерунда.
Без него жить даже мило -
Ну зачем мне борода?

Я учусь сейчас не плакать
И дышать, как будто нет
В теле ножика - расплаты,
И скрываю свой секрет.

А кому какое дело:
В сердце боль, и остриё
Режет мне живое тело,
Но, хоть плохо, да моё.

Не сказала я врачихе,
Кто воткнул мне в сердце нож.
Был он, в общем, тихий-тихий...
Не любил меня. И что ж?
27.06.2014.21:08.