Я после тебя живу

Ольга Харапавлу
Я после тебя живу
Не лучше, чем до тебя,
Не хуже, чем до тебя.
Тихонечко на плаву
Ореховой скорлупой
Качаюсь.
Дитя из книг
Не знало, сколь мир велик.
Узнало ль теперь?
С тобой
Дышалось до тесноты
В груди, до дрожащих рук.
А что мы теперь, мой друг?
Я стала немой, а ты
Развеялся на ветру.