Жизнь, что свеча, задуть её не трудно

Любовь Бондаренко 2
Жизнь, что свеча, задуть её не трудно.
Один лишь выдох и душа летит...
И попадает в Мир прекрасный, чудный,
Где с Господом в гармонии царит.

А мы зачем-то жить хотим здесь долго,
Цепляемся, так хочется нам жить!
И если заболеем, молим Бога:
"Помилуй Господи!" И просим исцелить...

А Библия нас учит, что Там лучше.
Возможно правильнее смерть себе просить?
Зачем вот эти слёзы льются, льются,
Когда нам на Земле так трудно жить?

Ведь Бог нам рай чудесный обещает...
Вот бы покаяться и сразу в Вечность жить!
Меня смерть даже вовсе не пугает,
Тем более, ведь рай не заслужить...

Но Бог зачем-то нас ведёт пустыней?
Мне не понятны действия Его.
А вдруг моя любовь к Нему остынет?
Забрал бы сразу, только и всего...

Я не ропщу. Я лишь понять пытаюсь,
Зачем нужна вся эта канитель?
Я очень плохо в жизни разбираюсь,
А между тем, уже настал апрель...