Мыс

Глебова Наталья
Берег был сразу задуман каменным,
может, состав подбирая правильный,
то ли просыпали, то ли  добавили
манну в него с небес.

Странная быль обрастала небылью,
камень дышал, словно тесто белое,
и прорастал из него до неба ли,
или до моря лес.

Солнце привязывало для арфы
струны за камень, за леса  бархат,
синее море. И ветер шарфом
вился по нитям струн.

Берег, казалось, обжит богами:
волны расчёсаны гребешками,
кто-то вчера украшал бока им
хлопьями белых рун.

Здесь из воды поднимаются  храмами
белые скалы с краями манными,
и, запеченный на бликах мраморных
словно слоеный торт,

берег ныряет медовым  в синее,
и горизонт  обрывает  линию...
И закрывает ладонью пиния
в небо ли, в море вход.