Сумрачный вечер...

Надеждин Виктор
Сумрачный вечер, шаги не слышны,
Смолкли дома и птицы.
Призрачный ветер бледной луны
Гладит твои ресницы.

Пляшут на стенах ночные огни-
Света игра и тени.
Грею озябшие губы свои
Я о твои колени.

Слушай, как сердце моё стучит-
Трепетно, с перебоем.
Нитью, незримой в этой ночи,
Связаны мы с тобою.

Время придёт, за собой навсегда
Вечности дверь закрою.
В небе вечернем моя звезда
Будет твоей звездою.








.