про дождик

Аск-Ар
    
Шёл дождик.
С Запада на Юг.
Он путешествовать любил.
Он так скучал в родном краю.
Он был романтиком!
Дебил? -
Нет,дождик был оригинал:
Поля сухие освежал,
Леса поил...
За просто так!
И у него была мечта,-
Что этим
       будет людям мил.

Запели птицы в тех лесах.
Поля свежели на глазах.
Вокруг посмотришь - красота!
И отпусков сезон настал.

А дождь в немилость угодил.