Из сонма веков, из смысла скрижалей

Вуа Ля
Из сонма веков, из смысла скрижалей,
Когда мы летим из жизни в жизнь,
Я могла бы любить тебя из жалости,
Но - не больше,
мой странный фантом-каприз...

Мы связаны прошлым - и вечно не вместе,
Кто был из нас жертвой, кто слыл палачом?
Я могла бы служить тебе бесконечно,
Но - не больше,
чем завтра несбывшимся сном...

И до самого Судного дня чрез столетья,
Что кружат нас тёмной неясной судьбой,
Я могла бы из жалости быть с тобой вместе,
Но – не больше,
любви не прикупишь мольбой...