Над миром распластавшиеся крылья

Галина Пятисотских
Как нежно нарастает тишина
В уютной, тёплой, чуть туманной дали...
Плывёт по небу ранняя луна
Из серых туч в лебяжьем одеяле.

Отрешена от суеты людской,
Безмолвной неги словом не нарушу...
Прими меня, ласкающий покой,
Обволоки своим туманом душу.

Хочу застыть в недвижности твоей,
Прохладны как берёзовые косы...
Излей закат, всю розовость излей
На дождевые капли, в листьях россыпь.

Как много неба, как же я мала!
И дивно как моей плоти бессилье...
Закат, прекрасны как твои крыла!
Над миром распластавшиеся крылья!