на крючке

Алиса Знакомая
вот она – рыба, вот он – ее крючок,
здесь все понятно, просто, вполне логично,
вот он – ее колючий, но рыбий бок,
вот он – червяк живой, на крючке не лишний...

там, за крючком, за леской, за камышом
кто-то следит за ними, невидный глазу,
кто-то – поставил греться котел большой,
чтобы сварилась глупая рыба сразу...

вот оно – море, небо – вода водой,
вот она – жизнь – купайся, летай, красуйся...
хоть червяком, хоть рыбой будь, хоть другой
живностью – всё равно не минуешь супа...

26.06.2014 г.