Страна, что нам приносит сны

Игорь Патяк
Я словно в облаке вуали,
Смотрел на жизнь со стороны.
А вы когда-нибудь бывали
В стране, что нам приносит сны?

В той, где палитра из пастели.
Где взгляд важнее громких слов.
Признайтесь – вряд ли вы посмели
Уйти из этих, сладких снов.

Я в рое томных поцелуев,
Смотрю на жизнь исподтишка.
Взгляд черных глаз: «Так мы танцуем?»
На плечи нежная рука.

Ах, эти сны – предвестие бури.
Иль отголоски старых драм.
Я видел превращенье фурий
В спокойных, строгих, статных дам.

И две прямых пересекутся!
Там!.. Где-то на краю весны…
Скажите, вы б могли вернуться
В страну, что нам приносит сны?