Люблю я вас, старые дачи

Алла Васильевна Захарова
Люблю я вас, старые дачи
(Не эти дворцы до небес!) -
Где белки весёлые скачут,
И в окнах - берёзовый лес.

Люблю я простое творенье -
Террасы резной переплёт,
Где чай с земляничным вареньем
Беспечная публика пьёт.

А в каждой семье - самовары
(Как нынче, наверно, авто)
И дедушка с внучкой на пару
До ночи играют в лото.

И память картины с натуры
Рисует настойчиво мне -
Оранжевый свет абажура,
Букет васильков на окне.

Ещё про петарды не знают,
Пейзаж и наивен, и мил.
Ещё тишину не взрывает
Уродливый звук бензопил.

Сегодня всё стало иначе.
Что было - того уже нет...
Люблю я вас, старые дачи,
Свидетели прожитых лет!

27 июня 2014 г.