Будь достоин

Лёд Тронулся
Она умела ждать. Он – верить.
Пытаясь его понять, к другим закрывала двери.
Он мудр и немного стар, Она – его Солнце!
Давно друг для друга их Бог создал.
Они далеко… Но врозь,
Наверно уже не смогут.
«Всё временно, не всерьёз», -
Пусть тех  голоса смолкнут!
Кто знает Земной свой путь?
Пройдите его без ошибок,
Тропой, что не сможет свернуть:
Ведёт без замков, без калиток.
Пройдите, не согрешив,
В поступках и в мыслях, и в чувствах.
Пройдите с одной из молитв,
Вас в Рай непременно пустят.

… Так что же такое Жизнь?
Борьба? Удовольствие? Совесть?
Подумай. Не оступись.
Пошлют ли в Рай, Ад – будь достоин!